BERAGAM RASA CERIPING PISANG










3 Cara sederhana membuat keripik pisang gurih dan lezat


Diantara macam macam keripik yang banyak disenangi orang adalah keripik pisang. Olahan pisang ini memang terkenal gurih dan renyah, daripada harus ribet membeli ke warung, cobalah untuk membuat keripik pisang ini sendiri.

Mungkin beberapa orang tidak tahu kalau membuat keripik pisang ini mudah, dikatakan mudah karena bahan utamanya hanya dari pisang, buah yang tidak mengenal musim, selalu ada setiap saat.
Kalau kamu membuat keripik pisang di rumah, kamu bisa memilih varian rasa sesuai selera dan dengan bahan yang terjamin mutu dan kebersihannya, sehat dapat diraih, kepuasan lidah pun tak terelakkan.

Kamu juga bisa membuat banyak sekaligus, kemudian bisa disimpan untuk camilan bersama keluarga sewaktu - waktu, menariknya lagi, keripik pisang yang sudah di buat bisa menghasilkan uang atau pendapatan.
Kita bisa mengemas keripik pisang buatan kita, lalu bisa kita jual lagi dan daya beli keripik pisang ini selalu laris manis di pasaran. Jadi kita nggak perlu khawatir.

Nah, bagaiamana cara membuat keripik pisang itu? mari kita simak langsung cara membuat keripik pisang yang gurih dan renyah yang saya mabil dari berbagai sumber, Rabu (10/05).

1. Keripik pisang manis renyah

foto: Instagram/@rajawali8_cemilan
Bahan:
- 10 buah pisang ambon
- 1 sdt kapur sirih
- minyak goreng secukupnya
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 liter air bersih

Cara membuat:
a. Kupas kulit pisang, iris tipis.
b. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
c. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya.
d. Taburi garam. Aduk rata.
e. Gorengan pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
f. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.
g. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.

2. Keripik pisang aneka rasa.

foto: Instagram/@fatimahtusalhadi
Bahan:
- 10 buah pisang ambon
- 1 sdt kapur sirih
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdm garam halus
- 1 liter air bersih

Cara membuat :
a. Kupas kulit lalu iris tipis pisang.
b. Tuang air pada wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
c. Masukkan dan rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan dan letakkan pisang di wadah kering lainnya.
d. Taburi garam lalu aduk rata.
e. Goreng pisang dengan api sedang hingga berubah warna cokelat keemasan.

3. Keripik pisang balado

foto: Instagram/@keripikpisangasoooyy

Bahan:
- 10 buah pisang ambon
- 1 liter air bersih
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdt kapur sirih
- 2 sdm bumbu bubuk balado
- 1 sdt garam halus

Cara membuat :
a. Kupas kulit pisang lalu iris tipis.
b. Tuang air ke dalam wadah. Beri kapur sirih, aduk rata.
c. Masukkan pisang dan rendam hingga 1 jam.
d. Taruh pisang ke dalam wadah kering, beri garam secukupnya. Aduk rata.
e. Goreng pisang pada api sedang hingga berubah warna kecokelatan.
f. Masukkan pisang ke dalam wadah, beri bubuk balado dan garam. Tutup dan aduk rata.


Demikian di antara cara sederhana membuat keripik pisang gurih dan renyah

Belum ada Komentar untuk "BERAGAM RASA CERIPING PISANG"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel