BERAGAM RASA CERIPING PISANG
Diantara macam macam keripik yang banyak disenangi orang adalah keripik
pisang. Olahan pisang ini memang terkenal gurih dan renyah, daripada harus ribet membeli ke warung, cobalah untuk membuat keripik
pisang ini sendiri.
Mungkin beberapa orang tidak tahu kalau membuat keripik pisang ini
mudah, dikatakan mudah karena bahan utamanya hanya dari pisang, buah yang
tidak mengenal musim, selalu ada setiap saat.
Kalau kamu membuat keripik pisang di rumah, kamu bisa memilih varian
rasa sesuai selera dan dengan bahan yang terjamin mutu dan kebersihannya, sehat dapat
diraih, kepuasan lidah pun tak terelakkan.
Kamu juga bisa membuat banyak sekaligus, kemudian bisa disimpan untuk
camilan bersama keluarga sewaktu - waktu, menariknya lagi, keripik pisang yang sudah di buat bisa menghasilkan
uang atau pendapatan.
Kita bisa mengemas keripik pisang buatan kita, lalu bisa kita jual
lagi dan daya beli keripik pisang ini selalu laris manis di pasaran. Jadi
kita nggak perlu khawatir.
Nah, bagaiamana cara membuat keripik pisang itu? mari kita simak
langsung cara membuat keripik pisang yang gurih dan renyah yang saya mabil dari
berbagai sumber, Rabu (10/05).
foto: Instagram/@rajawali8_cemilan |
Bahan:
- 10 buah pisang ambon
- 1 sdt kapur sirih
- minyak goreng secukupnya
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt garam halus
- 2 liter air bersih
Cara membuat:
a. Kupas kulit pisang, iris tipis.
b. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
c. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah
lainnya.
d. Taburi garam. Aduk rata.
e. Gorengan pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat
keemasan. Angkat dan tiriskan.
f. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga
larutan gula mengental.
g. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan
tiriskan.
2. Keripik pisang aneka rasa.
foto: Instagram/@fatimahtusalhadi |
Bahan:
- 10 buah pisang ambon
- 1 sdt kapur sirih
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdm garam halus
- 1 liter air bersih
Cara membuat :
a. Kupas kulit lalu iris tipis pisang.
b. Tuang air pada wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.
c. Masukkan dan rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan dan letakkan
pisang di wadah kering lainnya.
d. Taburi garam lalu aduk rata.
e. Goreng pisang dengan api sedang hingga berubah warna cokelat
keemasan.
3. Keripik pisang balado
foto: Instagram/@keripikpisangasoooyy |
Bahan:
- 10 buah pisang ambon
- 1 liter air bersih
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdt kapur sirih
- 2 sdm bumbu bubuk balado
- 1 sdt garam halus
Cara membuat :
a. Kupas kulit pisang lalu iris tipis.
b. Tuang air ke dalam wadah. Beri kapur sirih, aduk rata.
c. Masukkan pisang dan rendam hingga 1 jam.
d. Taruh pisang ke dalam wadah kering, beri garam secukupnya. Aduk
rata.
e. Goreng pisang pada api sedang hingga berubah warna kecokelatan.
f. Masukkan pisang ke dalam wadah, beri bubuk balado dan garam. Tutup
dan aduk rata.
Demikian di antara cara sederhana membuat keripik pisang gurih dan
renyah
Belum ada Komentar untuk "BERAGAM RASA CERIPING PISANG"
Posting Komentar